funtofil (Виталий Томчик) (funtofil) wrote,
funtofil (Виталий Томчик)
funtofil

Categories:

(567) Новосибирский весоремонтный завод

Хороший коллектив был в 70-е годы, когда я там работала. Более раннее название - завод "Ремкипналадка", еще более раннее - Новосибирсий весоремонтный завод, в 1945 точно уже был, а возможно и раньше. А вот что там было до этого, не знаю! В 1945 главным инженером был муж моей мамы, и она потом работала там, да и я с сестрой. Теперь уже снесли, может в архив документы сдали, а может и нет.



Кружка на 0,1 Литра. Клеймо НВРЗ и клеймо завода и ОТК на дне. Фото из Инета.



Кружка на 0,5 Литра. Клеймо НВРЗ и клеймо завода и ОТК на дне. Фото из Инета.



Таблица С.Т.Жукова.

В апреле 1964 года Совнархоз Западно-Сибирского Экономического района на базе 2-х заводов организовал объединение "Ремкипналадка", куда вошли Новосибирский и Омский заводы по ремонту измерительных приборов согласно Постановлению Западно-Сибирского Совнархоза № 55 от 02.04.1964. Завод расширял номенклатуру ремонтируемых изделий таких, как амперметры, вольтметры, осциллографы, щитовые приборы, твердомеры.

Приказом Госстандарта СССР № 63 от 20.03.1972(2) "О прибороремонтных предприятиях Новосибирской и Омской областях" на базе Новосибирского производственного объединения "Ремкипналадка" были созданы два прибороремонтных завода Омский и Новосибирский.

Tags: #весы, #новосибирский весоремонтный завод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments