funtofil (Виталий Томчик) (funtofil) wrote,
funtofil (Виталий Томчик)
funtofil

Category:

(811) Компания «John Chatillon & Sons, Inc». США


Весы пружинные циферблатные до 10-ти Фунтов. Фото из Инета.




Весы хозяйственные. Фото из Инета


Весы пружинные циферблатные до 50-ти Фунтов. Фото из Инета.


Весы пружинные циферблатные до 10-ти Фунтов. Фото из Инета.


Весы хозяйственные.   Фото из Инета.


Безмен пружинный фирмы "CHATILLON", США. Фото из Инета.


Весы для молока. Dairy, milk skales. Фото из Инета


Пружиннай весы фирмы "CHATILLON". Фото из Инета.



Безмен пружинный до 25-ти Фунтов фирмы "CHATILLON", США. Фото из Инета.


Безмен пружинный до 30-ти Фунтов фирмы "CHATILLON", США. Фото из Инета.



Безмен пружинный до 200-х Фунтов фирмы "CHATILLON", США. Фото из Инета.


Весы пружинные циферблатные до 60 Фунтов. Стрелка может делать 3 оборота по 20 Фунтов.
Spring balance, weighs up to 60 pounds. Vertical, rectangular sheet iron case has hanging ring at top and looped hook at bottom. Brass faceplate is stamped at center with a dial graduated to 20 pounds, every two pounds numbered and ounces marked; product name and information appear above and below. Slide at bottom end is marked for every revolution or 20 pounds up to three revolutions. Cast iron pointer.

Maker is John Chatillon & Sons of New York, NY; 1835-present.

National Museum of American History - https://learninglab.si.edu/resources/view/1027752#more-info



Весы для взвешивания кур.  Фото из Инета.



Весы настольные до 30-ти Фунтов. Фото из Инета.


Весы системы Роберваля.  Фото из Инета.



Весы для взвешивания младенцев.  Фото из Инета.




ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

Компания "John Chatillon & Sons" была основана в 1835 году в Нью-Йорке, а в 2010 году исполнилось 175 лет со дня выпуска продукции Chatillon и инноваций в области измерения силы и взвешивания. В настоящее время продукция Chatillon включает в себя цифровые датчики силы, датчики механической силы, датчики крутящего момента, эргономичные датчики, тестеры силы и испытательные стенды, тестеры материалов и датчики силы и крутящего момента для использования в различных приложениях и отраслях, где требуются точные количественные результаты. Первоначальная компания Chatillon была основана в 1835 году Джоном Шатийоном как «John Chatillon & Sons, Inc» для производства продуктов для весов и имеет богатую и разнообразную историю. С 1997 года компания входит в состав AMETEK, Inc., компании, зарегистрированной на Нью-Йоркской фондовой бирже, и является ведущим мировым производителем электронных приборов и электромеханических устройств. Chatillon с машинами для испытания материалов Lloyd Instruments производится в Ларго, штат Флорида. AMETEK и сегодня является важным производителем весов Chatillon для самых разных областей применения.Хотя компания была известна своими весами и продуктами для измерения силы, она также производила высококачественные столовые приборы и военные ножи в период с 1900 по конец 1950-х годов, в том числе столовые приборы Foster Brothers, когда-то являвшиеся одним из ведущих мировых производителей профессиональных столовых приборов для поваров и мясорубок.
Марка Chatillon пользуется завидной репутацией в области технических инноваций и в 1930 году разработала изоэластичный сплав для использования в пружинах. Это позволило иметь в весовых устройствах точные пружины с температурной компенсацией, что привело к введению весовой шкалы, предназначенной для торговли.В 1940 году компания адаптировала свою технологию масштабирования для производства устройств измерения силы, а затем, в свою очередь, использовала эту технологию измерения силы в 1992 году для разработки эргономических датчиков для использования медицинскими работниками в физиотерапии и эргономике.
Естественная синергия измерения силы и испытаний материалов была использована в 1991 году, когда компания стала дистрибьютором в США оборудования для испытаний материалов Lloyd Instruments. Для испытаний на растяжение, сжатие, сдвиг, трение и изгиб можно использовать как испытатели силы, так и оборудование для испытания материалов. Тестер силы идеально подходит для базовых приложений измерения силы, таких как пиковые нагрузки и растяжение, в то время как машина для испытания материалов использует точные датчики нагрузки для более точных измерений. Силовые и весовые изделия Chatillon продаются по всему миру через несколько офисов продаж AMETEK и международную дистрибьюторскую сеть.



Взято из - https://www.forcegauges.ca/chatillon-news/chatillon-history.html

Читать - http://museum.vzvt.ru/istoriya/proizvoditeli-vesov/vesy_i_bezmeny_marki_shatillon/
Tags: #john chatillon & sons, #весы, #сша, inc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments