funtofil (Виталий Томчик) (funtofil) wrote,
funtofil (Виталий Томчик)
funtofil

Category:

(1189) Традиционное взвешивание мэра в Хай Уиком, Англия

Традиция публичного ежегодного взвешивания мэра с 17-го века встречает оживленную реакцию толпы.
Хотя пополневшего мэра встречают гораздо меньшим количеством гнилых фруктов и помидоров, ежегодное взвешивание мэра в Хай-Викоме, Англия, по-прежнему привлекает толпу, готовую освистать увеличение веса мэра.

Сегодня взвешивание мэра - просто символический акт. В начале срока каждого мэра их вес публично измеряется мужчинами в старинной одежде с помощью весов 1700-х годов. Результаты взвешивания записываются и сохраняются на следующий год, когда мэра снова взвешивают на глазах у толпы. Однако на этот раз городской глашатай объявляет, увеличился ли вес, снизился или остался прежним.
Взвешивание мэра было впервые произведено в 1678 году, и использовалость как реальный инструмент для измерения коррупции в городе Хай-Виком. Ежегодно взвешивая мэра, жители города могли видеть, «толстеет» ли мэр на поступления от  налогоплательщиков. Вначале мэр был на самом деле коррумпированным и пьяным болваном. Но его неряшливое пребывание на посту мэра привело в действие странную традицию, которая все еще отмечается каждый год 340 год спустя.











Tags: #взвешивание мэра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments