funtofil (Виталий Томчик) (funtofil) wrote,
funtofil (Виталий Томчик)
funtofil

Categories:

(1281) Мастерская С. и М. Максимовых, Санкт-Петербург

Санкт-Петербург и Ленинградская обл. - https://funtofil.livejournal.com/246333.html




Весы системы Роберваля. На тарелках фабрики весов "Вебер, Дене и К°" ремонтное клеймо - С.МАКСИМОВЪ С.ПЕТЕРБУРГЪ 1892 г. Фото из Инета


Клеймо С.МАКСИМОВЪ С.ПЕТЕРБУРГЪ. 1891 г. Фото Ф. В.


Тарелки весов фабрики И.Аленчиков и Н.Зимин преемники М.Е.Любимовой. Ремонтное клеймо  - М.Максимовъ. С.П.Б. Фото из Инета.
Знаменитая московская фабрика "Аленчиков и Зимин" было основана в 1880 году. В самый разгар востребованности «водогрейных сосудов», компания применяла способ производства в виде применения рабочей силы не только непосредственно на фабрике, а также нанимая надомных работников. Умельцы провинций отличались большим талантом и отличной хваткой к новому производству, поэтому отдельные детали производились кустарным методом на дому и затем доставлялись на фабрику в Москву.

Основателями большой артели были Иван Александрович Аленчиков и Николай Сергеевич Зимин, которые являлись преемниками Е. И. Любимовой. Московская продукция отличалась изысканностью моделей и отменным качеством, чем составляла здоровую конкуренцию знаменитым тульским самоварам.

Подробнее - http://funtofil.livejournal.com/75065.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments