funtofil (Виталий Томчик) (funtofil) wrote,
funtofil (Виталий Томчик)
funtofil

Categories:

(1675) Весы для приготовления коктейля МАРТИНИ (MARTINI)

Весы для приготовления Мартини были изготовлены в США в 1960-х годах. Модель была разработана американской фирмой Loyal Gift Products Inc.
Согласно уверению производителя, только смешав составляющие легендарного напитка в таких пропорциях, чтобы весы пришли в равновесие,
можно насладиться его подлинным вкусом. Данная модель предусматривает регулировку точки опоры весового коромысла, следовательно,
ингредиенты можно смешивать в пропорциях 5:1, 10:1 и 25:1. Помимо всего прочего, эти весы довольно компактные.
Длина весового коромысла составляет всего 15 см, а высота изделия — 8 см.







Мартини представляет собой изящный коктейль из джина и вермута. С тех пор, как он был изобретён в Америке в конце XIX века, пропорции напитков в нём не переставали меняться.
Это зависело и от личных предпочтений, и от ситуации в стране. Попробуйте по этому рецепту смешать Мартини в пропорции, которая больше напоминает
любимую пропорцию Уинстона Черчилля: «Я наливаю в бокал джин, а затем бросаю свой взгляд на бутылку вермута, которая стоит в самом дальнем углу моего кабинета…».
Гранд Кулинар
Классический сухой Мартини на джине – это действительно легендарный коктейль, и каждый уважающий себя бармен должен уметь его приготовить.
Авторство коктейля не удалось установить до сих пор. По одной из версий, первый Мартини смешал золотоискатель во время Золотой лихорадки в 1849 году,
по другой – это сделал неизвестный бармен в одном из баров Нью-Йорка 50 годами позже. Однако все это не так уж и важно: этому напитку не нужна красивая история,
ведь он и так прекрасен в своей простоте и совершенстве.
Рецепт коктейля Мартини предельно прост – это джин и сухой вермут, смешанные в пропорции 5:1. С другой стороны, у каждого любителя коктейлей есть личные предпочтения,
которые могут выражаться в изменении пропорции джина и вермута, в добавлении биттера, в выборе украшения для коктейля или даже в замене джина водкой.
Прелесть Мартини состоит в том, что не существует одной канонической, едино правильной версии и каждый сможет найти для себя идеальный рецепт.
Тайный агент 007 Джеймс Бонд в нескольких фильмах серии произнес фразу, которая вошла в историю.
Она была связана именно с Мартини и звучала следующим образом – «Взболтать, но не смешивать».
Агент 007 говорил о способе приготовления напитка в шейкере. Традиционно все коктейли, содержащие вермут или вино,
смешиваются в смесительном стакане для сохранения красивого цвета коктейля и лучшего разбавления напитка водой. Как видим, это идет против всех правил барного дела,
но существует множество поклонников этого способа приготовления. Так почему бы вам не попробовать и эту интересную альтернативу?
История о том, как на сдачу от золотого слитка, которым расплатился некий старатель, бармен Хулио Ришелье из города Мартинес приготовил ему столько коктейлей,
что гость утратил ясность речи и в результате сократил Martinez до Martini, широко известна. Уточним лишь, что тогда в ходу была версия со сладким джином и сладким вермутом.
Отправной точкой современной истории можно считать 1912 год, когда итальянец и волею случая тезка коктейля Мартини Ди Арма Ди Таггия,
трудившийся за стойкой шикарного нью-йоркского бара Knickerbocker, впервые смешал Martini по формуле: порция сухого джина на полпорции сухого вермута.
С тех пор отклонения от этой пропорции стали элементом игры со вкусом (чем меньше вермута, тем суше коктейль).
Могла меняться и гарнировка: то лимонная цедра, то оливка, а то и все вместе. Две крайности в исполнении коктейля – это Wet Martini ("мокрый" – очень много вермута) и Naked Martini
("голый" – вовсе без вермута или вермутом бокал лишь ополаскивается). Известны также Dirty Martini ("запачканный" оливковым рассолом) и Gibson, тот же Dry martini,
но смешанный с двумя жемчужными луковичками и непременно в шейкере "Бредфорд". Список можно продолжать до бесконечности.
Когда в 1960-х на Западе водка начала вытеснять джин с его барных позиций, возник Vodkatini, знаменитая версия Джеймса Бонда с рекомендацией "Встряхивать, а не перемешивать".
На деле формула Shaken not Stirred означала, что коктейль теперь не мешали барной ложкой до кристальной прозрачности, а встряхивали в шейкере, чтобы добиться большего пьянящего эффекта.
Но все-таки главным в Dry martini является даже не метод сборки, а звенящий холод температуры, что подразумевает хорошо охлажденные бокалы, ингредиенты из холодильника,
лед двойной заморозки и прочие технологические тонкости. Несмотря на кажущуюся простоту рецептуры этот коктейль требует от бармена вкуса, интуиции и внимания к деталям.




This is a very cool Martini Scale that contains a wooden base and copper finished jiggers.
The scale has a nice mitered base with a plaque the reads "Martini Scale" with a white background, gold underscore, and a great font.
The jiggers are stunning as is the entire scale. There are signs of minor wear commensurate with its age.
The level has a label on the front which reads "25:1, 10:1, and 5:1" which are the three different portions you desire.
The instructions are also on the label. The very last reads "Lyman Metal Products," and "Norwalk, Conn.".
There are two gold tone philips head screws that attached the scale to the wooden base.
The scale measures approximately 7-1/2 Inches across by 3 Inches wide by 3-1/4 Inches tall.
The Lyman Metal Products Corporation was dissolved on August 27, 1956, and I believe this piece is from the early 1950's or perhaps even 1940's.
The scale is very unique and would make a perfect gift for someone who enjoys or collects vintage barware.
It would go perfectly in a man cave, wet bar, office, collection, or finished basement. Use my pictures to determine condition for yourself.








Кадры с Джеймсом Бондом -
https://www.youtube.com/watch?v=wa7U9uHl0Zc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments